Resep Es Krim
Bahan dasar :- Susu kental manis putih
- Susu Cair sebanyak 4 Kaleng
- Tepung maizena kurang lebih 2 sdm
- Putih Telur sebanyak 2 butir
- Gula Pasir kira- kira 2 Sdm
- Vanili 1 Sdt saja
- Bubuk coklat (bila ingin es krim coklat dan diberi susu kental manis coklat)
- Buah – buahan apabila suka es krim dengan rasa buah seperti stoberi, mangga, durian, dll.
- Tape ketan bila menyukai es krim rasa tape
- Kismis atau kacang almod ( bila suka )
- Hiasan seperti permen coklat/permen warna warni, cherry, biscuit, astor, dll.
- Blender
- Panci
- Wadah es krim
- Kompor
- Gelas saji
- Campur dan aduk sambil di panaskan kedua bahan susu dan air sampai mengental.
- Tepung maizena tadi dicairkan terlebih dahulu barulah kemudian ikut dicampurkan dengan adonan diatas hingga menjadi satu dan jangan sampai mengumpal.
- Sambil tetap diaduk angkat adonan dari atas api, masukkan campuran gula, telur, dan vanili yang sudah dikocok sampai putih secara perlahan – lahan dan aduk kembali adonan tersebut.
- Rebus adonan sambil tetap diaduk hingga mendidih
- Angkat dari atas api, sambil terus di aduk sampai agak dingin. Pengadukan ini bertujuan agar susu tidak menggumpal. Setelah dingin barulah kita bisa memasukkan adonan tadi kedalam freezer. Diamkan adonan es krim dalam freezer membeku.
- Bila es krim sudah membeku keluarkan dari freezer, hidangkan di gelas saji kemudian hiasin sesuai selera anda.
- Untuk menambah selera anda dapat ditambahkan bahan tambahan es krim kemudian masukkan beberapa jam didalam freezer. Setelah itu keluarkan dan es krim siap untuk dihidangkan.
SELAMAT MENCOBA DAN SEMOGA BERHASIL ^^